09.09.2019 - II Edição da Feirinha da Alimentação Saudável de 2019 foi sucesso absoluto!

As Turmas 311 e 321 do Ensino Médio Taborin apresentaram na última sexta-feira (06 de setembro) mais um trabalho realizado na disciplina de Biologia, organizado pela Professora Renata Confortin. Com o intuito de aprofundar e sempre retomar os conteúdos em relação direta com a alimentação saudável – essa foi trabalhada, na II Edição da Feirinha, com o preparo de alimentos à base de fungos (311) e raízes (321). Para quem achou que a tarefa ia ser difícil ou os alimentos “pouco apetitosos e estranhos”, surpresa. Foi uma enorme variedade de ótimos pratos, de brigadeiro e brownie de batata doce a nhoque e escondidinho dessa mesma raiz, passando por farofa com farinha de mandioca e muitas verduras orgânicas. E os fungos? Além de estarem no microscópio, para possibilitar a visualização aos visitantes da espécie Saccharomyces cerevisiae, faziam-se delícia no arroz e no revirado com ervilha, na pizza, num molho de carne e vinho e, em vários patês para serem deliciados com torradinhas diversas (de pão integral, sírio e caseiro, para todos, imprescindível a presença do velho e bom fermento ....fungo!). Um pouco do que essa meninada aprendeu e ensinou, você confere a seguir!

Os convidados (turmas do 4º ano acompanhados das queridas Professoras Roberta e Caro e gestão da escola), com certeza, saborearam mais esse aprendizado!

 

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